giovedì 29 gennaio 2015

Mangia Mondo: cena vietnamita

In vista di EXPO 2015, il Cral ha pensato di organizzare una serie di cene alla scoperta delle cucine del mondo. Il primo appuntamento conviviale è dedicato all'Asia:


La cucina vietnamita

Esistono cucine etniche molto note. Esistono, poi, cucine etniche meno conosciute ma non meno affascinanti; la cucina vietnamita è una di queste. Si caratterizza soprattutto per la leggerezza, la scarsa quota di grassi e il largo uso di prodotti vegetali. La cucina vietnamita, sebbene si distingua dalla cucina cinese e da quella tailandese, è stata tuttavia fortemente contaminata da queste due tradizioni culinarie. Dalla Cina derivano l’uso di ingredienti quali la salsa di soia, il tofu, i germogli di soia e i caratteristici tagliolini; dalla Tailandia, invece, deriva soprattutto l’uso dello zucchero come dolcificante e delle spezie che conferiscono un sapore piccante ai cibi; i piatti della cucina vietnamita restano comunque molto meno dolci e meno piccanti di quelli tailandesi.




giovedì 26 febbraio, ore 20 
Ristorante "Vietnam Mon Amour"
Via Alessandro Pestalozza 7
Milano - MM Piola 


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Prenotazioni entro il 9 febbraio a giuseppina.colombo@polimi.it  


CENA AL COMPLETO.
PRENOTAZIONI CHIUSE