In vista di EXPO 2015, il Cral ha pensato di organizzare una serie di cene alla scoperta delle cucine del mondo. Il primo appuntamento conviviale è dedicato all'Asia:
La cucina vietnamita
Esistono cucine etniche
molto note. Esistono, poi, cucine etniche meno conosciute ma non meno
affascinanti; la cucina vietnamita è una di queste. Si caratterizza soprattutto
per la leggerezza, la scarsa quota di grassi e il largo uso di prodotti
vegetali. La cucina vietnamita, sebbene si distingua dalla
cucina cinese e da quella tailandese, è stata tuttavia fortemente contaminata
da queste due tradizioni culinarie. Dalla Cina derivano l’uso di ingredienti
quali la salsa
di soia, il tofu, i germogli di soia e i caratteristici
tagliolini; dalla Tailandia, invece, deriva soprattutto l’uso dello zucchero come
dolcificante e delle spezie che conferiscono un sapore piccante ai cibi; i
piatti della cucina vietnamita restano comunque molto meno dolci e meno
piccanti di quelli tailandesi.
giovedì 26 febbraio, ore 20
Ristorante "Vietnam Mon Amour"
Via Alessandro Pestalozza 7
Milano - MM Piola
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i menu e le quote
Prenotazioni entro il 9 febbraio a giuseppina.colombo@polimi.it
CENA AL COMPLETO.
PRENOTAZIONI CHIUSE
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