La cucina persiana
La cucina persiana è una perfetta simbiosi tra tradizione e cultura.
Come in molti altri paesi dell'area il cibo in Iran è una forma tradizionale di
ospitalità tanto che, tradizionalmente, le donne calcolano nella preparazione
qualche porzione aggiuntiva per eventuali ospiti.
Un pasto iraniano inizia con un abbondante Mazè composto da una serie di
salse a base di verdure e/o yogurt che accompagnano il pane tradizionale (naan).
L'ingrediente principale della cucina persiana è il riso (Celò e Polò) la
qualità di riso utilizzato è quello tipo basmati che viene cotto al vapore dopo
averlo tenuto una notte a bagno in acqua salata. Il riso così ottenuto viene
condito (Polò) oppure viene accompagnato da salse (Khorèsht) molto elaborate.
Si tratta di stufati di carne conditi con frutta, frutta secca, spezie ed erbe
aromatiche. I Khoresht più raffinati ed elaborati contengono tra i loro
ingredienti melassa di melograno . L'alternativa al Khoresht per
l'accompagnamento del riso è il Kabab che può essere di carne macinata, filetto
o pollo.
L'uso delle spezie nella cucina persiana è molto sapiente e raffinato ed i
profumi non coprono mai il sapore degli ingredienti principali.
Mercoledì 15 aprile, ore 20
Ristorante "Sapori della Persia"
via Agnesi, 2
Milano - MM P.ta Romana
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PRENOTAZIONI CHIUSE
POSTI ESAURITI
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