giovedì 19 marzo 2015

Mangia Mondo: cena persiana


La cucina persiana

La cucina persiana è una perfetta simbiosi tra tradizione e cultura. Come in molti altri paesi dell'area il cibo in Iran è una forma tradizionale di ospitalità tanto che, tradizionalmente, le donne calcolano nella preparazione qualche porzione aggiuntiva per eventuali ospiti.
Un pasto iraniano inizia con un abbondante Mazè composto da una serie di salse a base di verdure e/o yogurt che accompagnano il pane tradizionale (naan).
L'ingrediente principale della cucina persiana è il riso (Celò e Polò) la qualità di riso utilizzato è quello tipo basmati che viene cotto al vapore dopo averlo tenuto una notte a bagno in acqua salata. Il riso così ottenuto viene condito (Polò) oppure viene accompagnato da salse (Khorèsht) molto elaborate. Si tratta di stufati di carne conditi con frutta, frutta secca, spezie ed erbe aromatiche. I Khoresht più raffinati ed elaborati contengono tra i loro ingredienti melassa di melograno . L'alternativa al Khoresht per l'accompagnamento del riso è il Kabab che può essere di carne macinata, filetto o pollo.
L'uso delle spezie nella cucina persiana è molto sapiente e raffinato ed i profumi non coprono mai il sapore degli ingredienti principali.


Mercoledì 15 aprile, ore 20 
Ristorante "Sapori della Persia"
via Agnesi, 2
Milano - MM P.ta Romana 

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